无标题文档
无标题文档
物价管理 
 
 
 当前位置:首页>>发改政务>>综合信息>>物价管理
 
我市出台规范殡仪服务收费管理文件
发布时间: 2018-03-22

  根据《浙江省定价目录》(2018年版)和浙江省物价局、浙江省民政厅《关于规范殡仪服务收费管理的通知》(浙价费〔2017〕59号)精神, 近期我市价格和民政部门联合出台了《关于规范殡仪服务收费管理的通知》(嘉发改物〔2018〕64号),旨在进一步规范我市殡仪服务收费管理,减轻降低群众负担。

  文件明确,殡仪服务收费分为基本服务收费和延伸服务(选择性服务)收费。其中,基本服务收费项目10项,其价格实行政府定价或政府指导价;延伸服务项目29项,收费标准由殡仪服务机构和丧户协议约定。未经市民政和价格主管部门确定并公布的殡仪服务项目,不得开展,不得收费。

  此次规范,一方面根据省局文件精神减少了我市殡仪基本服务收费项目数量,扩大了延伸服务项目范围。另一方面在基本服务收费项目中新增捡(拣)灰炉火化费,并在成本调查的基础上核定了该项目的收费标准。

 
 
无标题文档

版权声明 联系我们 隐私声明 网站地图
嘉兴市发展和改革委员会 版权所有
英文域名:www.jxdrc.gov.cn 技术支持:嘉兴市党政信息中心
浙ICP备09059175号 网站标识码:3304000029