无标题文档
无标题文档
散装水泥 
 
 
 当前位置:首页>>发改政务>>综合信息>>散装水泥
 
嘉兴市散装水泥推广中心、嘉兴市混凝土水泥砂浆行业协会联合召开全市砂浆“禁现”工作座谈会
发布时间: 2018-03-27

20183月上旬,嘉兴市散装水泥推广中心和嘉兴市混凝土水泥砂浆行业协会联合组织召开嘉兴市砂浆全面禁现工作座谈会,为嘉兴市砂浆全面“禁现”、全面打胜“蓝天保卫战”广泛征求意见。各县(市、区)散装办负责人、全市预拌砂浆企业老板参加了座谈会。会议回顾了嘉兴市砂浆禁现工作开展以来所取得的成绩,分析了存在的问题和不足,对2018年砂浆全面“禁现”提出了意见和建议。大家认为:禁止砂浆现场搅拌不仅是建筑施工工艺的重大改革,是建筑提质增效的重大举措,也是降低建筑工人劳动强度、保护劳动者身心健康的贴心关怀,禁止砂浆现场搅拌不仅可以缩短建筑施工工期,加快建设进度的有效手段,更是严格控制建筑施工现场扬尘污染,提升建筑施工现场文明程度,共创文明、生态城市的必然选择。

会议充分肯定了嘉兴市砂浆“禁现”从2009年的8万吨,到2017年的156万吨所取得的成效。其中,行业主管部门、行业协会发挥了不可替代的作用,砂浆专业委员会紧紧抓住产品质量和人才培养两大关键问题,以引领、协调、服务为宗旨,为砂浆全面禁现做出了突破性贡献,主要体现在,一是质量提升了、稳定了;二是市场稳定了、有序了;三是优质优价充分体现出来了,只讲数量不讲质量的产品没有市场了,产品越来越受用户欢迎了。会议充分认识到,嘉兴市尽管2017年预拌砂浆供应量已突破150万吨,但从实际应用率来看,还不足40%,扬尘污染的场景还处处可见,与天蓝、水清、绿色建造、环境美还有很大差距。会议呼吁各有关部门、行业生产企业、各应用施工单位、监理单位、项目业主单位要认真执行嘉兴市人民政府(200816号文件和市发改委四部门联发的(2015247号文件部门分工规定,实行工作联动,合力推进,推进政府+企业+业主合力打赢 “蓝天保卫战”。

会议达成共识:政府有关部门要实现联动,形成齐抓共管局面,重点解决政策性、制度性问题。行业协会要贯彻散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆“三位一体”,在企业生产经营活动中积极起到协调、服务作用。发挥专业委员会要在规范质量、维稳市场、人才培养中发挥特殊作用,为行业高质量发展做贡献。各砂浆生产企业要严格执行产品标准,制定完善操作规程,严格把握流程控制,全面提升试验室专业人员的理论水平和实操能力,为高质量发展打好扎实基础。

 
 
无标题文档

版权声明 联系我们 隐私声明 网站地图
嘉兴市发展和改革委员会 版权所有
英文域名:www.jxdrc.gov.cn 技术支持:嘉兴市党政信息中心
浙ICP备09059175号 网站标识码:3304000029