无标题文档
无标题文档
社会事业 
 
 
 当前位置:首页>>发改政务>>综合信息>>社会事业
 
公共文化服务“嘉兴经验”得到全国推广
发布时间: 2017-03-14
  2016年我市以东部地区第一的优异成绩成功创建国家公共文化服务体系示范区,形成了一揽子“嘉兴经验”,其中嘉兴市公共图书馆总分馆体系、文化馆总分馆体系等创新实践,都被作为“嘉兴模式”在全省甚至全国得到推广。
  我市图书馆和文化馆体系建设一直走在全国前列。从2001年建立第一个图书馆乡镇分馆开始,嘉兴文化部门就将所有公共图书馆按等级连接在一起,形成“中心馆-总分馆体系”。2014年,以县域为单位构建了文化馆“总分馆服务体系”,至2015年12月,全市五县(市)两区全面开启文化馆总分馆支服务模式。
  文化部、国家新闻出版广电总局等五部门印发的《关于推进县级文化馆图书馆总分馆制度建设的指导意见》,提出到2020年,全国具备条件的地区因地制宜建立起上下联通、服务优质、有效覆盖的县级文化馆、图书馆总分馆制,广大基础群众享受的基本公共文化服务内容更加丰富,途径更加便捷,质量显著提升,均等化水平稳步提高。
 
 
无标题文档

版权声明 联系我们 隐私声明
嘉兴市发展和改革委员会 版权所有
英文域名:www.jxdrc.gov.cn 技术支持:嘉兴市党政信息中心
浙ICP备09059175号