无标题文档
无标题文档
政策吹风 
 
 
 当前位置:首页>>发改政务>>政策吹风
 
《企业境外投资管理办法》于2018年3月1日起施行
发布时间: 2018-05-07

  为加强境外投资宏观指导,优化境外投资综合服务,完善境外投资全程监管,促进境外投资持续健康发展,2017年底国家发改委公布了《企业境外投资管理办法》,该办法自2018年3月1日起施行,《境外投资项目核准和备案管理办法》同步废止。

  新办法突出简政放权,推出三项改革,进一步便利企业境外投资。一是取消项目信息报告制度;二是取消地方初审、转报环节;三是放宽投资主体履行核准、备案手续的最晚时间要求。

  在规范企业境外投资方面,新办法突出放管结合,一是补齐管理短板,将境内企业和自然人通过其控制的境外企业开展的境外投资纳入管理框架,采取精准化的管理措施;二是创新监管工具,改进协同监管和全程监管;三是完善惩戒措施,建立境外投资违法违规行为记录。

  

    附件:企业境外投资管理办法

 企业境外投资管理办法.pdf
 
 
无标题文档

版权声明 联系我们 隐私声明 网站地图
嘉兴市发展和改革委员会 版权所有
英文域名:www.jxdrc.gov.cn 技术支持:嘉兴市党政信息中心
浙ICP备09059175号 网站标识码:3304000029