无标题文档
无标题文档
县市动态 
 
 
 当前位置:首页>>发改政务>>发改动态>>县市动态
 
海宁市携手武义县谱写山海协作合作共赢新篇章
发布时间: 2018-11-05

  海宁市坚持以“八八战略”为指引,充分发挥海宁“山”的优势,努力推动武义“海”的发展,成功谱写了海宁-武义山海协作合作共赢的新篇章。截至目前,海宁与武义已签订共建山海协作生态旅游文化产业园战略协议,花田小镇等首批3个项目集中开工,总投资达3.6亿元;两地已成功签订旅游、农业农村、职工疗休养等合作协议6项。

  一是高站位构建全方位合作新机制。制定海宁-武义两地党政主要负责人牵头的山海协作联席会议制度,不定期开展对接交流,及时研究解决山海协作推进过程中的重大问题。明确项目援建、产业对接、经贸招商、平台、干部交流和科技人才、旅游、农业农村、教育、文体、卫生等十大合作内容,探索建立海宁与武义两地招商信息共享、两地居民景点门票互免、两地客源互送、两地农产品互推等机制,逐步构建起了“全方位、宽领域、多途径”的山海协作新局面。

  二是高标准打造产业园发展新引擎。加快产业园规划深化修编,明确产业园“5个3”的战略目标,即规划建成3平方公里山海协作产业园核心区、集聚创新创业人口3万人、3亿山海协作基金带动社会资本30亿元、实现税收收入3亿元、带动全县旅游接待人次3000万,同时成立产业园管委会并抽调优秀干部完成组建,选派2名海宁干部分别挂职产业园管委会主任和副主任,与武义共谋共促产业园发展。截至目前,武义茶文化产业园项目前期工作已全面展开。

  三是高质量实现宽领域互动新跨越。坚持“引进来”与“走出去”相结合,双方分别在旅游、农业农村、职工疗休养、机关党建等方面签订合作协议,将武义纳入职工疗休养首选地,赴武义开展2018年新型职业农民果树管理培训班,协助武义县旅游推荐会、武义市新宅镇农产品推介会等在海宁成功举办,组织武义县蜜梨协会理事赴海宁梨园考察学习,帮助武义特产专柜入驻海宁市名特优产品展示展销中心。

 
 
无标题文档

版权声明 联系我们 隐私声明 网站地图
嘉兴市发展和改革委员会 版权所有
英文域名:www.jxdrc.gov.cn 技术支持:嘉兴市党政信息中心
浙ICP备09059175号 网站标识码:3304000029