无标题文档
无标题文档
县市动态 
 
 
 当前位置:首页>>发改政务>>发改动态>>县市动态
 
嘉兴经开区首宗“标准地”挂牌出让
发布时间: 2018-09-25

  9月7日上午10点,嘉兴经开区首宗以“标准地”要求挂牌出让的经开2018-15号工业地块在省土地使用权网上交易系统发布了挂牌出让的公告。自今年8月,该区出台《嘉兴经济技术开发区、国际商务区“标准地”改革实施方案(试行)》的不到一个月时间里,该区首宗“标准地”就正式落地,体现了该区深化土地资源要素配置市场化改革、以亩产论英雄的信心和决心。本次出让的首宗“标准地”位于中德产业园内,占地30.2亩的,准入行业为从事锅炉及原动力制造业,除了正常的供地指标外,该地块还附加了投资强度、年亩均税收、单位能耗增加值、单位排放增加值等一系列指标。

  据了解,通过“标准地”出让的工业用地,企业通过“承诺制”即可迅速落地开工,彻底解决了以往企业在竞得土地后遇到的审批环节多、用时长、效率低等一系列问题。因此“标准地”制度的实施既可以大力提高土地集约利用效率,也能有效撬动企业投资项目“最多跑一次”改革迭代升级,对进一步激发市场主体活力、优化营商环境有着积极的作用,2019年该区将全面实施工业用地“标准地”制度。

 
 
无标题文档

版权声明 联系我们 隐私声明 网站地图
嘉兴市发展和改革委员会 版权所有
英文域名:www.jxdrc.gov.cn 技术支持:嘉兴市党政信息中心
浙ICP备09059175号 网站标识码:3304000029