无标题文档
无标题文档
县市动态 
 
 
 当前位置:首页>>发改政务>>发改动态>>县市动态
 
桐乡市 “三优三化”扎实推进楼宇工作
发布时间: 2018-06-07

  今年以来,桐乡市楼宇经济以提质增效为目标,围绕“三优三化”工作管理机制,坚持内育外引相结合,进一步整合重点楼宇、特色楼宇和品质楼宇功能,着力推动楼宇经济实现形象、效益“双提升”,进一步培育楼宇成为全市经济发展新平台。1-4月份,全市成熟楼宇商务总面积57.85万平方米,入驻商务面积52.74万平方米,入驻率91.16%;入驻市场主体1346家,注册率为98.89%,楼宇税收5.34亿元,税收超千万楼宇5幢。

  一、优化楼宇品质,促进楼宇管理精细化。

  以“提升楼宇运管配套服务功能、优化楼宇商务运营环境”为重点,进一步提升楼宇集群整体形象以及楼宇管理水平。一是完善好楼宇功能。鼓励商务楼宇实施统一运营,进一步推进楼宇社区化服务,经济服务、民生保障、城市管理、综合治理、党群建设为一体的“五进楼宇”建设取得实效。二是巩固好“三个一批”,提升发展楼宇管理水平。对入驻率较低的楼宇,鼓励引进、扶持优秀物业管理公司和楼宇运营管理团队,采取改造提升、业态调整等途径和方式,有效激活、盘活。

  二、优化产业集聚,促进楼宇产业特色化。

  以创新楼宇招商模式,优化楼宇产业业态着力点,进一步推进“一楼一品”建设。一是深化楼宇招商“一楼一经理”制度,重视楼资源对接,通过开设线上、线下楼宇资源对接,合力调动全市楼宇招商服务资源配置。根据全市商务楼宇发展定位,将楼宇平台打造成为五大重点产业和“四大经济”策源地。二强化规划引领,加强重点特色楼宇培育。进一步加大对龙头型企业的扶持和奖励,鼓励总部企业、研发中心、营销中心、等高端功能性机构进驻楼宇平台,以品牌企业为核心,吸引上下游企业集聚,形成楼宇的特色产业链条。

  三、优化楼宇效益,促进楼宇产出高效化。

  以提高楼宇税收整体贡献,提升楼宇“亩均”产出为抓手,进一步提升楼宇效率。一是对年税收1000万元以上、5000万元以下楼宇,具备发展潜力的相关楼宇进行梳理和分析,因楼制宜制订精细化服务菜单,采取“腾笼换鸟”、规范入驻企业管理和加强政策、资金引导等方法,进一步提高楼宇经济规模和产出效益。二是对年税收在5000万元以上楼宇,建立楼宇定期巡访制度和重点税源企业跟踪制度,根据需要提供个性化的定制服务,培育和引导行业龙头企业创新发展,全面提升楼宇产出效益。

 
 
无标题文档

版权声明 联系我们 隐私声明 网站地图
嘉兴市发展和改革委员会 版权所有
英文域名:www.jxdrc.gov.cn 技术支持:嘉兴市党政信息中心
浙ICP备09059175号 网站标识码:3304000029