无标题文档
无标题文档
县市动态 
 
 
 当前位置:首页>>发改政务>>发改动态>>县市动态
 
海宁市发改局试行投资项目“一口受理”VIP服务模式助力“最多跑一次”改革
发布时间: 2018-05-17

  为深化企业投资项目“最多跑一次”“最多100天”改革,海宁市发改局坚持“互联网+政务服务”理念,依托投资项目在线平台2.0版,加快实现“数据跑”代替“企业跑”,推进投资项目线上线下服务融合,试行投资项目“一口受理”VIP服务模式,企业获得感明显增强。截至目前,已为盐官古城合作开发项目、鹃湖科技城项目等2个企业投资项目提供“一口受理”VIP服务。

  一是统一投资项目审批“度量衡”。根据《浙江省政府办公厅关于公布浙江省投资项目行政审批等事项目录的通知》(浙政办发〔2018〕1号)精神,海宁市发改局牵头经信、国土、环保、住建等12个部门对投资项目从赋码至竣工验收全过程审批监管事项进行全面梳理,并按照全省“八统一”标准进行修改完善,进一步精简申报材料,优化审批流程。截至目前,共梳理全市涉审的投资项目事项59项。

  二是推行投资项目服务“一口受理”。在海宁市行政服务中心设立投资项目服务中心,由海宁市发改局牵头做好投资项目“一口受理”服务,落实专人在前台主动为投资项目企业提供审批流程及政策咨询、网上申报指导等“店小二”服务,解决部分企业因不熟悉网上申报流程造成的申报难和申报内容不准确等问题,网上申报时间由之前的平均1小时缩短至5分钟。截至目前,投资项目服务中心已成功指导投资项目网上申报200余次。

  三是试行重点投资项目“VIP服务模式”。根据企业个性化需求申请,由海宁市发改局为企业提供投资项目VIP服务,如根据鹃湖科技城项目建设单位申请,海宁市发改局会同市行政服务中心第一时间与建设单位取得联系,主动召集住建、水利、消防等部门提前对项目方案进行指导,并协调项目开工建设手续工作,力促项目早开工、早投产。截至目前,鹃湖科技城项目已处于方案编制阶段,项目力争于2018年7月开工建设。

 
 
无标题文档

版权声明 联系我们 隐私声明 网站地图
嘉兴市发展和改革委员会 版权所有
英文域名:www.jxdrc.gov.cn 技术支持:嘉兴市党政信息中心
浙ICP备09059175号 网站标识码:3304000029