无标题文档
无标题文档
县市动态 
 
 
 当前位置:首页>>发改政务>>发改动态>>县市动态
 
海宁市三举措打造园区接轨上海新样板
发布时间: 2018-01-08

  今年以来,海宁市始终按照建设创新转型城市要求和“突出产业、围绕转升、自主创新、引领未来”的指导方针,创新开展园区平台建设,大力推进招商引资工作,不断加速接轨上海进程。2017年以来,上海工程技术大学国家大学科技园海宁园区共引入创新型项目11个,累计注册资金6799万元,其中承接上海项目3个。

  一是培育企业生长土壤,服务企业落地发展。以“服务第一优势”为宗旨,为入园企业提供包括人才资源、法律、金融、财务税务、知识产权、成果转化等相关基础服务,“一对一”为企业对接基金、银行、科技中介等机构,实行全程一条龙代办制。积极组织企业参加科技创新创业政策及实务培训、企业互联网运营及安全培训、全球创新中心产学研主题沙龙海宁经编专场等相关培训活动,及时解决企业发展过程中的个性学习需求。截至目前,已为20余家企业提供入园基础服务,组织25家企业参加各类学习培训。

  二是搭建创业创新平台,激励人才品牌汇聚。由经编园区、市人社局、市科技局、团市委、上工大学海宁园区等联合策划举办2017“燃青春·筑梦想”中国海宁创新创业大赛,为园区企业提供良好的创业创新展示平台,来自上海、杭州、海宁等地的200余个项目参赛。积极组织园内企业参与第五届海宁“潮起东方 赢在海宁”创业创新大赛、“星耀南湖”精英峰会、“创新嘉兴精英引领计划”、第二届海商大会等竞赛和活动,扩大创新集聚效应和品牌影响力。截至目前,已组织园区内福尔普生、工规等8个项目参赛,中硅等4个项目获奖。

  三是完善规划体系建设,创建接轨上海示范。围绕“创业苗圃-孵化器-加速器”科技创新链条,加快推进科创中心分中心建设和科技招商进程,成功引入全国知名创新型孵化器--上海激创投资管理有限公司(苏河汇)入驻园区,以省级孵化器为目标,全面推进科技园服务体系建设,建立专业化、高水准、多领域的公共服务平台。截止目前,园区已累计孵化培育优秀企业64家。

 
 
无标题文档

版权声明 联系我们 隐私声明
嘉兴市发展和改革委员会 版权所有
英文域名:www.jxdrc.gov.cn 技术支持:嘉兴市党政信息中心
浙ICP备09059175号