无标题文档
无标题文档
县市动态 
 
 
 当前位置:首页>>发改政务>>发改动态>>县市动态
 
桐乡市物价局全力打造价格认证服务品牌
发布时间: 2018-01-08

  2017年以来,桐乡市价格认证中心始终坚持依法、公正、科学、高效的工作原则,着力提升服务水平,全力打造价格认证服务品牌,全年共完成价格认定案件605件,标的金额2088万元。其中涉嫌刑事案件财物价格认定602件,标的金额1473万元;涉纪案件价格认定3件,标的金额615万元,价格认定工作提速增效,为确保司法公正、维护当事人的合法权益提供了可靠保障。

  一是强化服务实践一个“优”字。进一步完善首问负责制、一次性告知制、限时办结制、“AB”岗工作制等内部管理制度,改进作风,提高效率,做到能简办的简办、能快办的快办、手续复杂的加班办,及时为涉案、涉税、涉纪出具客观公正的价格认证报告。同时对非受理范围内的事项,积极为其提供向导服务,切实避免服务对象多跑路。

  二是执业标准践行一个“严”字。以基础建设、队伍建设、制度建设、作风建设为主要内容,全面推进规范化价格认证中心创建工程。从规范委托程序、鉴证过程、鉴证结论、案卷归档入手,不断完善价格鉴证工作规程,分类别制定技术规范。经常性开展典型案例的分析与研究,严格业务操作,逐步实现了工作上的程序化、认证上的标准化、格式上的统一化,促进了价格认证行为的规范和价格认证质量的提高。

  三是社会形象强调一个“好”字。通过健全规章制度、强化监督手段、完善约束机制、规范卷宗台账,价格认证行为得到了规范。多次召开相关会议,分析价格认证工作中可能存在的问题和面对的形势,强调在价格认证工作中加强自律的迫切性、重要性,规范价格认证行为、坚持社会效益优先、努力服务树立良好形象。

 
 
无标题文档

版权声明 联系我们 隐私声明
嘉兴市发展和改革委员会 版权所有
英文域名:www.jxdrc.gov.cn 技术支持:嘉兴市党政信息中心
浙ICP备09059175号