无标题文档
无标题文档
委内动态 
 
 
 当前位置:首页>>发改政务>>发改动态>>委内动态
 
我市举办全市散装水泥泵车驾驶员电力知识培训
发布时间: 2018-09-13

  为切实提高散装水泥泵车驾驶员业务技能和电力设施保护意识,确保人民群众生命和财产安全,市散装水泥推广中心联合嘉兴电力局于8月底组织泵车驾驶员开展电力知识培训。邀请嘉兴电力局输电室专家到会授课辅导,来自全市预拌混凝土企业的100余名泵车驾驶员和车队长参加了培训。

  嘉兴电力局授课专家分别就电力知识的法律法规、发生安全事故的处理方式、损坏电力设备赔偿等几个方面进行讲解,就施工工地高压电力线下安全施工方式,施工单位和泵车驾驶员无视高压电力线的警示标志进行施工操作造成的后果,违规触碰高压电线造成国家损失和人民群众生命财产安全及承担赔偿等真实案例进行了演示,让在座所有泵车驾驶员增强了对电力知识保护的意识和认识。

  最后,市散装水泥推广中心和嘉兴电力局有关工作人员共同要求各混凝土企业一定要加强企业安全生产管理,落实企业安全生产主体责任,强化违规惩戒措施;泵车驾驶员要严格遵守操作规程,涉及高压线施工的,一定要提前向电力部门报告,掌握电力有关信息,并确保在高压线安全范围内进行施工,进一步减少安全生产事故。

 
 
无标题文档

版权声明 联系我们 隐私声明 网站地图
嘉兴市发展和改革委员会 版权所有
英文域名:www.jxdrc.gov.cn 技术支持:嘉兴市党政信息中心
浙ICP备09059175号 网站标识码:3304000029