无标题文档
无标题文档
委内动态 
 
 
 当前位置:首页>>发改政务>>发改动态>>委内动态
 
我市海盐县政策性养蚕保险完成专家评审
发布时间: 2018-08-23

  近日,我委组织召开海盐县政策性养蚕保险专家评审会。本次评审专家组由省种植业管理局副局长吴海平等5位农业和蚕业老师组成。市发展改革委、海盐县发改局、海盐县农经局、海盐县经作(蚕业)站、海盐县财政局和人保财险公司相关负责人参加会议。与会专家认真听取了海盐县政策性养蚕保险实施方案(审议稿)、保险条款(审议稿)和养蚕户代表的意见。专家们紧紧围绕保险金额、保险赔偿比例和损失率分档等内容进行了热烈的讨论,经过调整修改,一致通过了海盐县政策性养蚕保险的实施方案和保险条款。

  我市是浙江省重点养蚕区,蚕桑是我市的传统优势产业,养蚕区域主要集中在秀洲区、海盐县、海宁市和桐乡市。稳定发展蚕桑产业对农民增收、丝绸工业发展和出口创汇具有重要作用。近几年,受病害、环境和自然灾害影响,养蚕风险加大,蚕农的养蚕积极性受到的了一定程度的影响。针对这一情况,我市率先在海宁开展养蚕保险试点,根据试点运行情况,今年拟在秀洲区、海盐县和桐乡市全面推进政策性养蚕保险扩面。此次海盐县政策性养蚕保险评审会的召开,标志着我市向实现政策性养蚕保险全覆盖又迈进了一步。

 
 
无标题文档

版权声明 联系我们 隐私声明 网站地图
嘉兴市发展和改革委员会 版权所有
英文域名:www.jxdrc.gov.cn 技术支持:嘉兴市党政信息中心
浙ICP备09059175号 网站标识码:3304000029