无标题文档
无标题文档
委内动态 
 
 
 当前位置:首页>>发改政务>>发改动态>>委内动态
 
市特镇办举办特色小镇统计监测年报业务培训班
发布时间: 2018-01-08

  1月3日,为加强全市特色小镇规划建设统计监测工作,确保2017年特色小镇年报及年度考核工作顺利开展,嘉兴市发改委、市统计局联合举办了特色小镇统计监测年报业务培训班,各县(市、区)相关业务负责人和全市38个特色小镇创建对象参加了此次培训。会上,市统计局业务处室负责人针对省级特色小镇规划建设统计监测制度进行了详细解读,就表格填报过程中容易出现的误解做了提醒。

  市发改委城乡体改处邢雪坤处长就特色小镇最新政策进行了梳理,围绕打造“2.0版特色小镇”和加大力度培育“四个一批”示范小镇、从严选择第四批省级创建小镇、坚决淘汰一批低质小镇等,阐述了特色小镇考核和验收日趋严格的发展方向。今年省级特色小镇年度考核将首次采用第三方考核方式,更加体现了统计数据的重要性。

  市城调队徐文军副队长针对本次培训进行总结,他要求,业务人员应提高依法统计意识,保证统计数据客观真实,切实反映特色小镇创建发展情况,为特色小镇发展的各项决策服务。他指出,实事求是是统计的基础,参培人员要学懂弄懂,强化责任意识,不能掉以轻心,下阶段针对统计监测年报开展执法检查。

 
 
无标题文档

版权声明 联系我们 隐私声明
嘉兴市发展和改革委员会 版权所有
英文域名:www.jxdrc.gov.cn 技术支持:嘉兴市党政信息中心
浙ICP备09059175号