无标题文档
无标题文档
发改要闻 
 
 
 当前位置:首页>>发改政务>>发改动态>>发改要闻
 
2018年全国双创活动周浙江分会场启动仪式在我市成功举行
发布时间: 2018-10-22

  10月9日上午,“2018年全国双创活动周浙江分会场启动仪式”在我市嘉兴科技城成功举行。省发改委副主任林骏、省科技厅副厅长章一文、团省委副书记周苏红,以及省经信委、省教育厅、省科技厅、省财政厅、省人力社保厅等省级部门(单位)领导出席活动仪式。全省所有国家级、省级双创示范基地,我市市级双创示范基地,有关双创企业代表,市级相关部门(单位)负责人等140余人参加了活动。市政府洪湖鹏副市长出席,并为启动仪式致辞。

  全国大众创业万众创新活动周是由国务院于2015年设立,先后在北京、深圳、上海设主会场成功举办了三届,是我国最具权威和影响力的“双创”展示平台,全国各地同步设分会场。2018年全国大众创业万众创新活动周是国家举办的第四届活动,主会场设在成都。前期经我委积极争取,省里决定将“浙江分会场启动仪式”在我市嘉兴科技城举办(我市首个国家级双创示范基地),这是我省第一次在杭州之外的城市举办此项活动,体现了省里对我市双创工作的充分肯定和重视。

  省发展改革委副主任林骏主持活动。他强调,近年来,全省上下积极响应国家关于“大众创业万众创新”的号召,紧紧围绕主体培育、平台建设、服务优化、生态打造等方面,采取了一系列富有针对性的创新举措,扎实推进了大众创业万众创新各项工作,全社会创新创业氛围更加浓厚,创新创业理念日益深入人心,取得显著成效,成为经济发展的新动能和重要引擎。同时,他对我市的双创工作也给予了充分肯定。

  市政府洪湖鹏副市长介绍了我市大众创业万众创新工作的基本情况,并明确表示,今后一个时期,我市将始终坚持创新驱动发展战略不动摇,着力抓好“两区一城一走廊”建设,不断加大创业服务力度,加强创新支撑能力建设,着力打造服务最优、机会最多、成本最低的创业创新生态体系,全面激发社会创造活力,以大众创业培育经济新动力,用万众创新撑起发展新未来,努力把嘉兴建设成为长三角区域具有重要影响力的创业创新中心。

 

 

 

 
 
无标题文档

版权声明 联系我们 隐私声明 网站地图
嘉兴市发展和改革委员会 版权所有
英文域名:www.jxdrc.gov.cn 技术支持:嘉兴市党政信息中心
浙ICP备09059175号 网站标识码:3304000029