无标题文档
无标题文档
发改要闻 
 
 
 当前位置:首页>>发改政务>>发改动态>>发改要闻
 
我市召开一般企业投资项目开工前审批“最多100天”改革系列工作会议
发布时间: 2018-10-09

  今年省两会上,袁家军省长在政府工作报告中提出了一般企业投资项目开工前审批“最多100天”,这是对全省人民的庄严承诺。自今年8月28日省发展改革委及9月7日省人民政府召开全省一般企业投资项目开工前审批“最多100天”改革培训及现场会议以来,全市上下高度重视,9月10日市人民政府召开了全市一般企业投资项目开工前审批“最多100天”改革培训会议,9月20日市发展改革委召开全市一般企业投资项目开工前审批“最多100天”改革专题会议,9月30日市人民政府沈建华秘书长召集全市有关部门及各县级政府分管领导,召开全市企业投资项目开工前审批“最多100天”和“标准地”改革工作推进会议。

  今年我省“最多跑一次”改革在企业投资项目领域的深化,着重体现在一般企业投资项目开工前审批“最多100天”上,即今年12月份开始备案的一般企业投资项目,除负面清单规定的8大类情形外,原则上需在100个自然日内取得施工许可证。本项改革既要依法高效,不断优化营商环境,促进行政审批制度改革再提升;又要力争固定资产投资早出成效快出成效,力保供给侧结构性改革再深化。

  根据9月7日全省会议通报,我市一般企业投资项目开工前审批“最多100天”实现率列全省第四名。但全省平均及我市实现率的绝对值仍旧不高,离全面实现尚存一定差距。因此,在9月30日本项改革工作推进会议上,市人民政府沈建华秘书长强调,一要快速行动,确保突破;二要强化保障,务求实效。根据省里最新指示,全市发改、经信部门分别牵头负责企业投资一般基本建设项目与企业投资一般技术改造项目开工前审批“最多100天”实现率,各级行政服务中心(审批局)、国土、规划、建设等有关部门以及代办要通力协作、紧密配合,发扬“红船精神”,确保我市在一般企业投资项目开工前审批“最多100天”改革中继续走在前列。

 

 
 
无标题文档

版权声明 联系我们 隐私声明 网站地图
嘉兴市发展和改革委员会 版权所有
英文域名:www.jxdrc.gov.cn 技术支持:嘉兴市党政信息中心
浙ICP备09059175号 网站标识码:3304000029