无标题文档
无标题文档
发改要闻 
 
 
 当前位置:首页>>发改政务>>发改动态>>发改要闻
 
我市成功举办创新与投资沙龙(第二期)
发布时间: 2018-06-13

  6月12日上午,由市发展改革委和市科技局主办,浙江中科院应用技术研究院协办的嘉兴市创新与投资沙龙(第二期)成功举行。沙龙由市发展改革委副主任姚中华主持并介绍活动主旨,市科技局副局长陈天英、嘉兴科技城管委会副主任卜京伟、浙江中科院应用技术研究院院长陈秋荣、副书记吕勇、副院长余伟国等出席。

  本次活动邀请了浙江美尔凯特集成吊顶有限公司、浙江爱迪曼环保科技股份有限公司、嘉善天惠服饰有限公司等10家技术性企业代表和中科院倪平教授、卜弘毅博士、高小康博士、孙标博士等10位(家)技术专家(团队)进行面对面的创新与技术交流,中国建设银行嘉兴科技支行作为金融服务部门参加了沙龙。

  去年10月,我市成功举办了嘉兴市创新与投资沙龙(第一期),共有12家企业及12个技术专家(团队)参加,生辉照明、蓝特光学、浙江国检等多家企业通过参加沙龙,与专家团队形成了多方面的合作,取得了较好的社会反响。此次举办的第二期沙龙活动在总结以往经验基础上,通过深入调研挖掘企业创新与技术需求,针对性地邀请专家和技术团队,优化活动流程,安排更多时间进行面对面地交流、实地参观技术实验室等多种方式,努力提高企业与技术对接的针对性和有效性,务求实效。

  下一步,市发展改革委、市科技局将进一步提升创新与投资沙龙品牌影响力,促进更多技术团队和企业的合作;进一步健全跟踪服务机制,及时更新掌握相关需求、跟进服务;进一步强化后续保障,对于对接取得实质性成果的,将在后续的项目审批、政策扶持、要素保障等方面给予最大支持,确保沙龙活动取得实实在在的效果。

 

 
 
无标题文档

版权声明 联系我们 隐私声明 网站地图
嘉兴市发展和改革委员会 版权所有
英文域名:www.jxdrc.gov.cn 技术支持:嘉兴市党政信息中心
浙ICP备09059175号 网站标识码:3304000029