无标题文档
无标题文档
发改要闻 
 
 
 当前位置:首页>>发改政务>>发改动态>>发改要闻
 
我市成立浙江省全面接轨上海研究中心
发布时间: 2018-01-02

  为深入践行“八八战略”,积极助力浙江省全面接轨上海示范区建设,2017年以来,市发展改革委和嘉兴学院积极谋划,共同发起组建“浙江省全面接轨上海研究中心”,致力于以嘉兴市创建浙江省全面接轨上海示范区为研究重点,为党委政府及相关部门提供决策咨询,为区域经济社会发展提供智力服务,努力建成全省知名的高端特色智库。

  12月29日,浙江省全面接轨上海研究中心成立揭牌,标志着我市接轨上海工作有了重要的思想库、人才库。常务副市长楼建明,嘉兴学院党委书记黄文秀为研究中心揭牌。揭牌仪式上宣布了研究中心理事会成员、负责人、特聘研究员名单,并召开了第一次工作座谈会。会上,特聘研究员和相关部门就我市深化接轨上海工作进行了探讨交流,并提出宝贵意见。

  章剑主任对研究中心建设提出了三点建议:一要组建好的研究队伍;二要提炼好的选题;三要建立好的机制。

  楼建明常务副市长对研究中心提出了三点希望,一是发挥好智力密集优势,注重系统谋划;二是发挥好信息灵通优势,聚焦前沿研究;三是发挥好资源网络优势,助力重点突破。

 
 
无标题文档

版权声明 联系我们 隐私声明
嘉兴市发展和改革委员会 版权所有
英文域名:www.jxdrc.gov.cn 技术支持:嘉兴市党政信息中心
浙ICP备09059175号